|
|
|
|
|
Länderinfo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Land des Tages: Kanarische Inseln |
|
Geographie |
|
Die Kanarischen Inseln bestehen aus den sieben Hauptinseln Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Teneriffa, La Gomera, La Palma und El Hierro, sechs mittleren Inseln (Alegranza, Graciosa, Montaña Clara, Los Lobos, Roque del Este und Roque del Oeste) [mehr...] |
|
Wasserhaushalt |
|
Der Wasserhaushalt der Inseln bzw. der Niederschlag ist vor allem durch die Passatwinde geprägt. Aufgrund der Höhe der Passatwinde (ab ca. 600/700 bis 1700 Meter Höhe über NN) gibt es gravierende Niederschlagsunterschiede auf den einzelnen Inseln. [mehr...] |
|
Provinzen |
|
Santa Cruz de Tenerife (bestehend aus Teneriffa, La Palma, Gomera und El Hierro)
Las Palmas (bestehend aus Gran Canaria, Fuerteventura und Lanzarote) [mehr...] |
|
Literatur |
|
Pott, Joachim/Hüppe, Joachim/de la Torre, Wofredo Wildpret: Die Kanarischen Inseln. Natur- und Kulturlandschaften, Ulmer : Stuttgart 2003, 320 S., 295 Farbfotos, 28 Farbgrafiken, 3 Tabellen, ISBN 3-8001-3284-2 (reichbebilderte Darstellung der [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskau (Russische Föderation)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Das Restaurantangebot der Stadt ist kaum überschaubar, ständig sind neue Lokalitäten angesagt, andere werden wieder geschlossen. Die Preise sind sehr unterschiedlich. Es gibt Gaststätten die der Unterhaltung dienen, Bars, Cafes, aber auch Selbsbedienungsrestaurants und Stolowajas (Kantinen). Insgesamt verfügt Moskau im Vergleich zu anderen Hauptstädten der Welt immer noch über ein erstaunlich geringes Gastronomieangebot.
Eines der berühmtesten russischen Gerichte ist Borschtsch, eine Suppe aus roter Beete, die dem Gast im Restaurant heiß mit saurer Sahne serviert wird und ähnlich wie Akroschka (kalte Kwas-Suppe) schmeckt. Weltweit bekannt sind Bœuf Stroganoff (geschnetzeltes Rinderfilet, in saurer Sauce geschmort), Ikra oder Krasnaja Ikra (schwarzer oder roter Kaviar), Blini (Pfannkuchen meist mit Kaviar oder Lachs und saurer Sauce serviert) und Aladyi (süße Blini mit Marmeladenfüllung). Zum Nachtisch besonders beliebt sind Blintschiki (Pfannkuchen) aus Grieß oder Buchweizen mit süßer Soße.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|